Es uno de nuestros arroces más solicitados. Nuestro chef Javier Alfaro nos cuenta la historia de este arroz:

Soy un fanático del arroz, me encanta cocinarlo y sobre todo comerlo. Visito con bastante frecuencia Valencia, es una ciudad que me encanta y uno de mis grandes amigos es de allí. A través de su hermana conocí a Eduardo Torres de Molino Roca, ya que, ella trabaja con él. Hablando con Edu de como hacer un arroz verde sin utilizar plancton él me sugirió diferentes formas y uno de ellas era utilizando alga spirulina. Entonces, pensando, me di cuenta de que no hay nada que acompañe mejor a un arroz que un buen alioli y por qué no probar a hacerlo con spirulina que le iba a dar un toque muy marino a un arroz de marisco, aprovechando que estábamos cambiando la carta y que las cigalas son uno de mis mariscos favoritos. Pensé en probar y la combinación fue perfecta, casan, como anillo al dedo y desde hace un mes se puede degustar en mi casa, arroz de cigalas con alioli de alga spirulina, que además es un super alimento.

Alioli de alga spirulina

Ingredientes:

  • 1 huevos o 60g de huevo líquido.
  • 8g de spirulina.
  • 3 dientes de ajo.
  • 8g sal.
  • 500ml de aceite de girasol.

Ponemos todos los ingredientes menos el aceite de girasol en un baso batidor, trituramos bien con la batidora y poco a poco, a hilo fino, vamos añadiendo el aceite de girasol hasta conseguir la textura deseada, ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.

Arroz de cigalas

Ingredientes:

  • Paella 44cm.
  • 60ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 150g de calamar.
  • 6g de pimentón ahumado de la vera.
  • 2 cucharadas de tomate rallado.
  • 1l de caldo de marisco.
  • 200g de arroz dinamita Molino de roca.
  • 4 piezas de cigala tamaño.

Calentamos a fuego medio el aceite en la paella, cuando esté caliente, añadimos el calamar para cocinarlo, una vez dorado, añadimos el pimentón de la vera, movemos rápido para que no se nos queme y añadimos el tomate rallado, lo cocinaremos a fuero medio hasta que pierda el agua y se forme una mermelada.

Será el momento de añadir el caldo caliente, una vez levante el hervor añadimos el arroz y lo cocinaremos a fuego fuerte durante 10 minutos, pasado ese tiempo veremos el arroz y los metemos al horno unos 8 minutos y cuando falten 4 minutos ponemos las cigalas para que se cocinen en el horno. Terminaremos con unos puntos del alioli de spirulina.